歡迎光臨東莞澳達環保新材料有限公司!
聯系電話: +86 0769-22665686

環保型水性助劑產品生產應用專家

綠色·科技·節能·環保

服務熱線:

+86 0769-22665686

阿里旺鋪

您當前的位置:首頁 > 技術.新聞> 技術知識> 消泡劑常見的使用技術問題
消泡劑常見的使用技術問題

消泡劑不是溶解在體系中,而是分散在體系中,所以消泡劑是否能均勻分散在體系中就顯得尤為重要。當消泡劑均勻分散在體系中,對體系的透明度影響很小,且消泡劑能較長時間的團聚成大顆粒,這樣就能在體系中保持相當長的時間。


      產生泡沫的體系當消泡劑不能均勻分散在體系中,而是以很多小顆粒團聚在一起的話,一方面會影響體系的透明度,另一方面會使消泡劑團聚成大顆粒的時間變短,這就會造成消泡劑添加到體系中渾濁,隔天漂油。消泡劑用水稀釋之后再添加效果會好一些。


2、消泡劑渾濁的問題


      消泡劑不是以溶解的狀態存在于體系中的,一般是懸浮在體系中,因此選用的疏水顆粒、硅油、疏水顆粒的用量和成色就至關重要,這樣造成了消泡劑的性能千差萬別,但是只要消泡效果好、抑泡時間長就沒有多大問題。


消泡劑


3、消泡劑抑泡時間的問題


      消泡劑中硅油的性質決定了消泡劑的抑泡時間。硅油含量的多少決定了消泡劑在體系中的使用時間長短。消泡劑粒徑的大小決定了消泡劑的耐過濾性,粒徑太大或者消泡劑攪拌不夠充分都有可能導致消泡劑被過濾掉,污水處理中一般用的污水處理消泡劑就會經過很多次過濾,如果在過濾中將消泡劑過濾走,這樣對消泡和抑泡都會產生影響。


4、消泡劑的失效問題


      酸堿穩定性問題,如果消泡的耐酸堿性不好導致硅油分解,從而導致消泡劑失效;某些化學成分使硅油溶解到體系中,這樣消泡劑不再有消泡的作用,而是作為一個表面活性劑存在體系中,體系的泡沫會比沒加消泡劑的時候更多。

原創作者:澳達   原創內容鏈接:http://www.uhmxny.tw/740.html,轉載請注明出處



標簽:消泡劑,有機硅消泡劑,造紙消泡劑,粉體消泡劑

上一篇:防水涂料怎么選才能達到要求
下一篇:水性涂料助劑在涂料中能用到的是哪幾款
股票交易日数据